09/02/2019

«Внутри меня – человек». Противостояние общества и подростка.

Ксения – это знаменитость своего провинциального города. Она улыбается, рассказывая о том, что выдержала целое испытание, в котором были замешаны все: и мама, и соседи, и все жители города, в котором она жила.

Все началось с того, что Ксюша с детства при поддержке мамы начала заниматься в творческих секциях: вокал, хореография и других. Педагоги отмечали талант девочки. Она выиграла конкурс красоты города, когда ей не было еще 15-ти лет. Юную звезду знали все: ни один праздник не обходился без ее участия. Она пела, и каждый раз получала охапки цветов.

У девочки была насыщенная, интересная жизнь, новые знакомства, поездки, выступления на сцене – об этом мечтает каждый подросток.
Мама сопровождала ее повсюду, но не смогла определить, что ее дочка встретила первую любовь. Ксюша, улыбаясь, рассказывает, как решила подшутить над возлюбленным, нарисовав маркером две полоски на тесте для определения беременности. Но маркер не понадобился: девушка поняла, что она действительно в положении. Ее любимый человек не отвернулся, но сильно волновался о реакции родителей. Оказалось, не зря.
Героиня рассказывает: «Больше всего я боялась рассказать маме. Поэтому поговорила с подругой мамы, когда мы были у нее в гостях. После этого подруга и моя мама разговаривали о чем-то на балконе очень долго. После этого ничего хорошего не предвещающего разговора, мама сухо сказала, что мы едем домой. По дороге она начала говорить о том, как я ее опозорила и выросла плохой дочерью. А после сказала, что «мы едем на аборт, внутри еще нет человека». Ее волновало, что скажут обо мне и о нашей семье люди, что будет с моим образованием и карьерой. Не всякий подросток способен противостоять в такой ситуации родителям, так как он полностью зависим от них».

Но, к счастью, наша героиня оказалась человеком с железной волей. Ксюша твёрдо сказала маме, что у нее внутри человек, «Такой же как ты и я», – сказала она родной маме. На тот момент ей было очень трудно выстоять, но она это сделала. Постепенно сердце мамы смягчилось, и она решила познакомиться с отцом ребенка. По рассказам девушки, она оставила любимого и маму одних в комнате на полчаса, а когда вошла туда – услышала только молчание и тишину.

В результате будущие родители поженились, правда Ксюше нужна была справка о согласии родителей. И еще одна – что она носит под сердцем ребенка. Родилась красивая и здоровая малышка. А Ксюша через пятнадцать дней после родов уже снова стояла на сцене.

Теперь внучка — любимица бабушки (и бабушка предпочитает не вспоминать, что именно она настаивала на аборте). 

Наша героиня рассказывает, что до сих пор ей вслед оборачиваются люди, и она слышит кривотолки: разведутся они с мужем или не разведутся. Провинциальный город воспринял рождение ребенка как резонансную историю, и жители до сих пор судачат о ней. И, как правило, это делают те, у кого со своей личной жизнью не все в порядке.

Карьера девушки оказалось не сломана, как пророчила мама и знакомые, она сейчас продолжает учиться вокалу и выступать на сцене. Времени хватает и на малышку, и на учебу, и на карьеру.

Пятнадцатилетний подросток отстоял свое право быть родителем, несмотря на то, что весь окружающий мир был против.