Хорошие новости 22 февраля 2019 года

Проект «Здоровье»

Рома Шумилов выписан из больницы, где он проходил плановое хирургическое лечение по поводу рубцов на руках. Сейчас мальчик восстанавливается дома.

Сейчас очень важна системность: регулярные перевязки, система хирургического лечения, комплексный подход нескольких специалистов (хирурга, дерматолога, психолога, невропатолога, физиотерапевта).

Помочь Роме: https://www.fondmir.org/campaign/roma/

 

 

 

 


Оказана финансовая помощь Льяновой Рае — нашей новой подопечной — в размере 15 000 для приобретения расходных материалов, противорубцовых и санитарных средств.

Рая в настоящее время находится на лечении в ожоговом центре г. Москвы: требуется ряд хирургических операций по иссечению рубцов.

Рубцы — далеко не только эстетическая проблема. Рубцы ограничивают движение рук и ног, а также мешают Рае разговаривать. Рубцы на лице также угрожают зрению — постоянно пересыхающая слизистая глаз может вызвать офтальмологические нарушения.

Помочь Рае: https://www.fondmir.org/campaign/lyanova_raya/

 

 


Маша Степанова: продолжает лечение в ожоговом центре г. Москвы. Лечение идет в плановом порядке. В течение нескольких недель Маша будет продолжать находиться под наблюдением врачей.

История Маши: https://www.fondmir.org/campaign/masha_stepanova/

 

 

 

 

 


Совместно с ДКБ №9 им. Г.Н. Сперанского г. Москвы разрабатывается плакат по первой медицинской помощи при ожоге.

Просветительская деятельность необходима. Большинство родителей начинают в экстренной ситуации использовать народные методы лечения, которые могут быть не только неэффективны, но и опасны для здоровья.

Плакаты по первой медицинской помощи будут распространяться в детских социальных и медицинских учреждениях, а также в сети Интернет.


Проект «Аист»

Мы уже упоминали, что для поддержки нуждающихся семей заработала система вещевой помощи. Фонд принимает от организаций и магазинов новую одежду и обувь, детские средства гигиены, канцелярские товары и пр., организует их транспортировку и распределение среди церковных общин и социальных организаций.

Начато сотрудничество с приходами Русской Православной церкви по Московской и Тверской областям. В приходы передаются вещи для дальнейшего распределения. Это направление работы получило рабочее название «Вешалка». Пусть у всех на вешалке будет добротная одежда по сезону!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *