Хорошие новости 15 марта 2019

Весна вступает в свои права. Она чувствуется даже там, где еще крепко лежит снег. Чувствуется в настроении, в радостном ожидании, в празднике.

С радостью рассказываем вам о новостях фонда и новостях подопечных фонда.

Проект «Здоровье»

Рома Шумилов вместе с мамой посетили лечащего врача, хирурга. Есть небольшие трудности в послеоперационном восстановлении. Фондом оказана финансовая помощь в размере 15 000 рублей на приобретение перевязочного материала. Обязательным медицинским страхованием этот этап лечения поддерживается только частично, приобретать мази, противорубцовые гели и расходные материалы маме Ромы приходится за свой счет. Семья мальчика очень признательна всем, кто помогает! Спасибо!

Помочь Роме: https://www.fondmir.org/campaign/roma/

 

 

 


 Маша Степанова проходит лечение дома. Маша вернулась в Белгородскую область, где за ней ухаживает бабушка, пока папа работает.

Болезнь — не повод прерывать учебу, к малышке начала ходить учительница из ее школы, чтобы девочка догоняла учебную программу. Через два месяца ее ждут в ожоговом центре г. Москвы на корректирующую операцию.

Маша — очень живой и позитивный человек. Она очень хочет жить.  Спасибо всем, кто поддерживает девочку!

Помочь Маше: https://www.fondmir.org/campaign/masha_stepanova/

 

 


Игорь Ш.*: семье оказана финансовая помощь в размере 15 000 рублей. Мальчик находится в стабильном положении в ожоговом центре г. Москвы.

*фамилия Игоря скрыта по просьбе родителей. Фотография мальчика размещена по ссылке ниже.

Помочь: https://www.fondmir.org/campaign/igor_sh/

 

 

 

 


Муслим Оздоев и его мама приехали на коррекцию рубцов в Москву. Хирургами будет выполнено иссечение рубцов на руках и теле мальчика.

Муслим балуется и радуется жизни. Это живой и подвижный малыш. О трагедии, которая произошла — напоминают только шрамы на теле мальчика (и его нелюбовь ко взрослым в белых халатах, увидев врача, Муслим начинает сердиться).

Фонд продолжает поддерживать лечение мальчика. Помочь просто: https://www.fondmir.org/campaign/muslim-ozdoev/

 

 

 


Проекту «Здоровье» очень нужны волонтеры-методологи, дизайнеры детских пособий. У фонда есть ценный обучащий материал по предотвращению детских ожогов. Нам необходимо его систематизировать и сверстать в виде обучающих пособий, раздаточных материалов, лэп-буков. Подобные материалы будут распространяться бесплатно по детским дошкольным учреждениям по всей России. Пожалуйста, если вы можете помочь экспертизой, систематизацией методических разработок и версткой обучающих пособий, напишите нам на электронную почту volonter@fondmir.org.


Проект «Детская больница»

В ДГКБ №9 им. Г.Н. Сперанского закуплена партия титановых скоб. Сшивающие скобы используются вместо классического наложения швов при хирургических операциях (в частности, при пересадке кожи). Изначально подобная методика была разработана для нужд военно-полевой хирургии, когда больному необходимо как можно быстрее восстановиться. Теперь использование кожных степлеров и скоб активно используется и в мирной жизни. Благодаря использованию титановых скоб, сокращается риск нагноения раны, формированию грубых рубцов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *