«Душевная Москва» — 2019 состоялась!

Благотворительный фонд «Мир в каждый дом» ведет не только адресную помощь детям с ожогами. В самостоятельное направление определилась работа #СтопОжог по профилактике детского ожога.

Почему #СтопОжог важен? Потому что тяжелый ожог проще предупредить, чем лечить.

В минувшие выходные состоялся большой фестиваль «Душевной Москвы» и празднование Дня города Москвы. В рамках фестиваля фонд «Мир в каждый дом» совместно с ДКГБ №9 г. Москвы им. Г.Н. Сперанского весь день 7 сентября вел площадку по противоожоговой безопасности на территории ПКиО «Сокольники». Дело в том, что формат фестиваля «Душевная Москва» очень необычен, и его можно сформулировать как «Праздник с пользой».

Гостям площадки «Мира в каждый дом» были предложены лекции и мастер-классы, а также волонтеры фонда организовали противоожоговый квест. Все желающие могли узнать о том, как защитить ребенка от ожогов дома и как правильно оказать первую медицинскую помощь, если все-таки ожог произошел.

 

Хирург детской городской больницы №9 Баграт Тигранович Таирян рассказывал о часто встречаемых заблуждениях при оказании первой медицинской помощи пострадавшему от ожогов и обучал гостей фестиваля грамотным действиям при ожоге. Вместе с этим, велась активная раздача плакатов «Первая медицинская помощь» и «Противоожоговая безопасность» родительским комитетам школ и детских садов Москвы. Лекции вызвали большой интерес и живое участие у взрослых и детей, а несколько юных слушателей заявили, что теперь точно станут врачами.

За день более пятисот человек вооружились знаниями и теперь смогут защитить себя и своих близких от ожогов.

***

Выражаем большую благодарность доктору Баграту Тиграновичу Таиряну и детской городской клинической больнице №9 г. Москвы им. Г.Н. Сперанского за неоценимую помощь в проведении мероприятия.

Большое спасибо типографии «Пресс-код», компании «МегаМед Корпорейшн» и компании ««АРТ-ИМПЕРИЯ» за помощь в оснащении площадки!

Выражаем большую благодарность нашим волонтерам, Алине Галковской, Антонине Кандыбе и Александру Носову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *