Хорошие новости 21 сентября 2019

Главная новость: проект «Феникс», о котором мы упоминали в начале лета, получил государственную поддержку, победив в конкурсе Грантов Мэра Москвы — 2019.

Проект «Феникс» направлен на снижение количества детских ожогов в быту. Тяжелые ожоги оставляют след на всю жизнь, многолетняя борьба с рубцами на растущем теле, операции, многомесячные курсы реабилитации – это повседневная действительность ребенка после получения ожогов. Ожоги сложно лечить, но очень легко предотвратить.

Мало кто уделяет должное внимание противоожоговой безопасности в быту. В голове у каждого взрослого человека стереотип: «Спички – детям не игрушка». Однако в последние годы вовсе не спички – основная причина получения ожога.

Только 5% детей* (данные ДГКБ №9 им. Г.Н. Сперанского, 2018г.) поступают в ожоговые отделения с ожогами пламенем и 95% — это дети, пострадавшие от ожогов по иным причинам, большей частью – в быту.

Проект предполагает проведение 6 очных встреч с московскими родителями, волонтерами и журналистами, создание макета свободно распространяемых семейных пособий (лэпбуков) для занятий с детьми, распространения плакатов по противоожоговой безопасности в публичных местах Москвы.

Пусть ожогов будет меньше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *