Пост благодарности

В ноябре 2019 года перед благотворительным фондом «Мир в каждый дом» встала непростая задача. Необходимо было разработать интересное учебное пособие на важную тему противоожоговой безопасности детей.

Сложности: тема безопасности очень важна, но детей этой темой заинтересовать не просто. Необходимо было решить вопрос подачи материала таким образом, чтобы ребенку-дошкольнику стало по-настоящему интересно его изучать. Как мы это решили? Через игру, детские книжки с картинками и творческие задания.

Выражаем нашу большую благодарность «трем китам», которые сделали наше интерактивное пособие — лэпбук — возможным и приняли на себя всю сложность разработки пособия.

Первый «кит» — это замечательный педагог Анастасия Олеговна Кривенко из Новокузнецка Кемеровской области. На волонтерской основе Анастасия Николаевна создала эскиз будущего лэпбука и разработала концепцию игр.

Второй «кит» — это творческий человек, иллюстратор, Анна Ячменькова из Екатеринбурга. Анна создала образы персонажей лэпбука — маленьких, непоседливых котят (таких же веселых и шаловливых, как наши дети) и нарисовала игру-ходилку с их участием.

Третий «кит» — это компания ООО «ПРОФСОЮЗ», г. Кемерово http://pfsz.ru. Дизайнеры и иллюстраторы компании творчески подошли к практической реализации задумок. Они создали развертки и разместили их на листах стандартного размера. Благодаря профессиональной работе компании «Профсоюз», любая мама и любой педагог могут распечатать пособие на домашнем принтере и заниматься обучением своих детей весело и ярко.

Дорогие друзья! Спасибо вам за то, что вы помогли сделать почти невозможное — возможным.

Лэпбук создан в рамках проекта «Феникс» при финансовой поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики г. Москвы. Подробнее о проекте https://www.fondmir.org/phoenix/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *