Благотворительный фонд «Мир в каждый дом» помогает детям на всех стадиях лечения ожогов

История одной из подопечных. Случилась беда: малышка играла вместе со старшим братом на кухне, где в это время мама готовила обед. Мама вспоминает, что дальше все было как в замедленной съемке: события длиной в несколько секунд, растянулись, кажется, на вечность.

Замедленные кадры: вот старший сын задевает ковшик с кипящим супом. Вот ковшик летит вниз. Вот содержимое ковшика выплескивается на Олю* – на лицо, руки, тело, ноги. Вот крупным планом лицо Оли…

В русском языке неспроста есть речевой оборот «кричать, как ошпаренный». Действительно, одной из самых болезненных травм является ожог. Невозможно описать словами боль ребенка и то, что чувствует мать при этом.

Мама Оли быстро сориентировалась: она поставила малышку под прохладный душ, как положено, на 10 минут. Вода смывала с малышки варево, охлаждала, немного снимала боль.

Потом была госпитализация. Оле повезло: она сразу попала на лечение в специализированный ожоговый центр. Благодаря этому Оля выжила, несмотря на большую площадь повреждения: более 50 процентов поверхности тела. Профессионализм врачей-комбустиологов, наличие необходимого оборудования сделали свое дело. А благотворительный фонд «Мир в каждый дом» поддержал лечение финансово и консультативно.

Прошел год. Теперь и не скажешь, глядя на эту веселую и шаловливую девочку, что она так много пережила: и тяжелейший ожог, и боль, и сложное восстановление. Детская жизнь была в опасности, была на грани. Только благодаря усилиям многих людей: родных, доноров и сотрудников благотворительного фонда «Мир в каждый дом», врачей высочайшей квалификации из ожогового центра – которые искренне переживали за судьбу девочки – у Оли есть будущее.

Если в вашу семью пришла беда – детский ожог, знайте – вы не одни. Обращайтесь в благотворительный фонд «Мир в каждый дом» www.fondmir.org или info@fondmir.org. Вам обязательно помогут.  Благотворительный фонд «Мир в каждый дом» организует лечение детей с ожогами и последствиями ожогов – контрактурами, рубцами. Оказывается финансовая, социальная и психологическая помощь, а также организация консультаций врачей-комбустиологов онлайн. Обращайтесь. Мы рядом.

Команда БФ «Мир в каждый дом».

*Имя подопечного ребенка изменено.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *