Новости проекта «Орден Феникса».

Благотворительный фонд «Мир в каждый дом» создал систему социально-психологической реабилитации детей после ожогов и их семей. Проект получил такое необычное название потому, что, во-первых, орден – это что-то очень загадочное и необычное («самое то» для подростков), во-вторых, орден – это что-то героическое (а дети с ожогами – самые настоящие герои), а в-третьих, феникс – это вечный символ возрождения из небытия после испытания пламенем.

Проект рассчитан на полгода. Он стартовал осенью 2019 и продлится до апреля 2020. Сейчас в проекте – 18 детей. Также в проекте принимают участие родители подопечных.

В чем суть проекта? Ожог – это история не только про повреждение кожи. Мы все знаем фразеологизм «Кричать, как ошпаренный». Почему? Потому что по интенсивности ожог – одна из самых болезненных травм. А еще глубокий ожог повреждает мышцы и сухожилия.  Рубцы, которые формируются на месте ожога, ведут себя как очень жесткий и неэластичный корсет. Ребенок растет, системы организма и органы тоже растут, а этот корсет не растягивается. Места рубцов очень зудят и существенно влияют на подвижность тела и его эстетику. Все это накладывает свой травмирующий отпечаток и на психику ребенка. Большинству детей с ожогами и членам их семей необходима помощь психолога. Получить такую помощь не всегда возможно: далеко не во всех населенных пунктах есть психолог, специализирующийся на травмах, а также не во всех семьях есть финансовая возможность оплатить курс работы с психологом.

Фонд «Мир в каждый дом» организовал дистанционную систему по психологической помощи детям и родителям. Система включает в себя первичную диагностику, индивидуальную и групповую работу с детьми и родителями, а также выдачу персональных рекомендаций по итогам проекта. Также параллельно проводится работа с обществом по толерантному отношению к детям с особенностями внешности.

На сегодня новости по проекту следующие:

  • Проведена «входящая» диагностика ребят-участников и членов их семей
  • Проведено три публичных вебинара на острозначимые для наших подопечных темы. Вебинары доступны в записи на сайте фонда
  • Проведена онлайн-елка (с самым настоящим онлайн Дедушкой Морозом)
  • Проведен закрытый вебинар для родителей детей с ожогами, где мамы и папы обсудили самые волнующие их вопросы.
  • Создан форум для обмена опытом между родителями ожоговых детей.

 

Полезные ссылки:

Подробнее о проекте и записи вебинаров https://www.fondmir.org/of/

Форум для родителей ожоговых детей http://forumfondmir.mybb.ru/ (форум доступен ТОЛЬКО для зарегистрированных и авторизированных пользователей).

Если в вашей семье произошла беда – детский ожог, и вам нужна поддержка, пишите на help@fondmir.org

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *