Врачи объяснили, как предотвратить детские ожоги

Благотворительный фонд «Мир в каждый дом» и Детская городская клиническая больница №9 им. Г.Н. Сперанского провели 28 ноября первую встречу из цикла «Феникс» — мастер-класс по противоожоговой безопасности и оказанию первой помощи детям при ожогах.

Сотрудник Благотворительного фонда «Мир в каждый дом» Елена Щербакова и врач-травматолог, хирург девятой больницы Георгий Чоговадзе подробно рассказали о профилактике детских ожогов.

Она особенно актуальная для детей до трех лет: примерно половина всех детских ожогов по статистике приходится на малышей. Основная причина — ожог горячей жидкостью: ребенок опрокидывает на себя чашку чая или кофе, дотягивается до кастрюли с кипящим супом на плите. Врачи рекомендуют использовать ограничительный барьер на конфорки, заглушки для розеток, барьеры для доступа на кухню, подчеркивают, что нужно хранить в недоступном для детей месте бытовую химию.

С детьми постарше нужно обязательно поговорить о том, что нельзя использовать аэрозоли рядом с открытым огнем или горячими предметами, пользоваться плитой и духовкой без присмотра взрослых, подходить к уличным трансформаторным будкам и оголенным проводам, если рядом есть железная дорога — объяснить, как опасно катание на вагонах.

Мастер-класс был организован при финансовой поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы.

Проект «Феникс» направлен на социально-психологическую реабилитацию детей, пострадавших от тяжелых ожогов. Он объединяет усилия врачей-комбустиологов (специалистов по тяжелым ожоговым поражениям), психологов и волонтеров, чтобы создать систему дистанционной социально-психологической реабилитации детей с тяжелыми ожогами. Проект осуществляется с использованием гранта, предоставленного Фонда президентских грантов.

По материалам статьи: https://www.asi.org.ru/report/2019/12/02/ordenfeniksav/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *