Хорошие новости 20 марта

Темы выпуска:

  • Новый вебинар проекта «Орден Феникса» на тему «Как противостоять насмешкам и агрессии»
  • Проведена встреча по противоожоговой безопасности в ДК «Стимул» по проекту «Феникс»
  • «Орден Феникса» на Планете.ру ищет друзей!
  • Новости наших подопечных Насти, Даши, Артёма, Ульяны, Ромы.

    Новый вебинар проекта «Орден Феникса» на тему «Как противостоять насмешкам и агрессии»

В рамках проекта «Орден Феникса» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов мы провели наш четвёртый вебинар.

Тема вебинара: «Как противостоять насмешкам и агрессии»

Вебинар проведен в прямом эфире 02 марта 2020 года в социальной сети ВКонтакте в сообществе фонда «Мир в каждый дом» https://vk.com/mir_v_kazhdiy_dom

Спикер вебинара — психолог проекта Юлиана Брычкина, которая помогает ребятам-подопечным Проекта и их родителям.
Вебинар доступен в записи. https://www.youtube.com/watch?v=Ovy84E8AzW0
Позже будет доступен в виде стенограммы.


Проведена встреча по противоожоговой безопасности в ДК «Стимул» по проекту «Феникс»

17 марта в ДК «Стимул» Таганского района г.Москвы прошла очередная встреча по противоожоговой безопасности детей.
На этот раз спикером выступала Елена Щербакова, старший координатор благотворительной программы.

Ожоги сложно лечить, но очень легко предотвратить. Казалось бы, что нового можно узнать об ожогах? На этой встрече слушатели открыли для себя несколько интересных и новых фактов:

 

  • 80% ожогов дети получают не в пожарах, а в быту, при ожогах горячей жидкостью или пищей. Да, статистика неумолима. Чтобы в нее не попасть, требуется организовать, в первую очередь, на кухне безопасное пространство: исключить детские игры, установить защитные барьеры на кухонную плиту.
  • В наступающий сезон пикников и дач необходимо особое внимание уделить противоожоговой безопасности на свежем воздухе. Растапливая баню или разжигая мангал, многие взрослые используют жидкость для розжига. Парафиносодержащая жидкость легко вспыхивает и трудно гаснет. Если бутылка с жидкостью попадает в руки ребенка, может произойти катастрофа. Поэтому самое безопасное – вообще не использовать жидкий розжиг, если в семье есть дети.
  • Наступающий дачный сезон опасен также ожогами из-за борщевика Сосновского. Игры с борщевиком могут привести к солнечному ожогу — самое опасное в нем – это молекулы фуранокумаринов, которые содержатся в соке растения. Они делают кожу очень чувствительной к ультрафиолету, что и приводит к серьезным ожогам.

Благотворительный фонд «Мир в каждый дом» специализируется на помощи семьям, чьи дети получили тяжелые ожоги. Главная цель – чтобы ожогов было меньше. Проект «Феникс», получивший поддержку в виде Гранта Мэра Москвы, прекрасно справляется с этой задачей. Разработаны плакаты по первой помощи, проводятся просветительские встречи, на которых эти плакаты предоставляются всем желающим бесплатно.

Пусть детских ожогов будет меньше!


«Орден Феникса» на Планете.ру ищет друзей!

Мы запустили проект на Planeta.ru!

https://planeta.ru/campaigns/134979

Это не адресная помощь конкретному ребенку с фотографии. Это система. Это меняет жизнь не конкретной семьи, но целого пласта общества.

Сейчас в рамках проекта «Орден Феникса» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов мы бесплатно предоставляем подопечным семьям дистанционные услуги психолога. Но выделенного гранта не хватает — запросов больше, чем возможностей.

Если наш «Феникс» — полетит, то в проекте на постоянной основе будут также социальные работники, юристы, комбустиологи.

Представьте себе — целый сервис, целый портал, куда может обратиться семья из любой точки России! И там бесплатно, без многомесячных проволочек и кип документов, им помогут.

Здорово же? Подробно о проекте https://planeta.ru/campaigns/134979

 



Оказана финансовая помощь пяти подопечным:

Семье Даше М. https://www.fondmir.org/campaign/darya_m/ оказана финансовая помощь 15000 рублей для поездки на операцию в Москву в ожоговый центр г. Москвы.
18 марта была проведена ответственная процедура по уничтожению рубцовой ткани. Процедура очень болезненная, проводится лазером под местной анестезией.

 

 

 

 

Семье Артема С. https://www.fondmir.org/campaign/artyoms/ оказана финансовая помощь 19000 рублей для спортивного комплекса, который так нужен для реабилитации. Также Артём проходит реабилитацию в бассейне.

 

Семье Насти Ю. https://www.fondmir.org/campaign/nastya_u/ оказана финансовая помощь 14600 рублей для поездки на операцию в ожоговый центр г. Москвы. 19 марта была прооперирована правая ручка. Удалили синдактилию большого пальца и мизинца. Операция прошла успешно. Настя готовится к выписке, но через неделю приедут на осмотр одним днем.

 

Роме Ш. https://www.fondmir.org/campaign/roma/ сделано на заказ и отправлено компрессионное белье на сумму 6130 руб. В феврале Роме проведена этапная хирургическая операция по восстановлению сухожилий и мышц на руке. После операции необходимо использовать компрессионное белье.

 

 

Семье Ульяны Б. оказана первоначальная финансовая помощь 5000 рублей. Ульяна находится в стадии реабилитации. Самый опасный период позади. Но на реабилитацию нужно немало средств. Вот выдержка из письма папы Ульяны: «… Ульяна обварилась кипятком, ожоги были серьёзными. Мы проходили лечение в ожоговом центре на протяжении месяца. Теперь нам нужна реабилитация. Недавно мы ездили снова в ожоговый центр на осмотр после прохождения лечения, наши рубцы в стадии роста и требуются специальные силиконовые пластины, которые нужно менять каждый день в течение месяца. Стоимость таких пластин составляет 5700 рублей за 5 штук. У нас была пересадка кожи в области плеч, на обоих плечиках. И получается таких пластин нам надо 60 штук на два плеча. Помогите пожалуйста в реабилитации нашей принцессы. С огромным уважением к Вам семья Ульяны».
💚Благодаря благотворительной акции, которую проводит магазин «Ребенок в доме» https://rebenokvdome.com/, удалось собрать 3200 рублей на первоначальную помощь девочке.💚Магазин товаров для детей «Ребенок в доме» перечисляет 100 рублей с продажи каждого барьера на кухонную плиту в благотворительный фонд для лечения детей с тяжелыми ожогами.

 

Дорогие друзья! В условиях нестабильности и тревоги невероятно важно, что вы – с нами.

1 комментарий для “Хорошие новости 20 марта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *