Хорошие новости 08 мая

Темы выпуска:

  • Новости наших подопечных: Даша М., Игорь Ш., Варя Д.
  • Итоги проекта «Орден Феникса»
  • Флешмоб #Прощаймаска состоялся
  • Вебинар с психологом проекта «Орден Феникса» на тему «Принимать помощь: хорошо или плохо»
  • Приглашаем на второй вебинар с психологом на тему «Как от теории перейти к практике? И почему, теоретически всё понимая, мы вновь и вновь наступаем на одни и те же грабли». Прямой эфир состоится в Инстаграме в 19:00

Новости наших подопечных: Даша М., Игорь Ш., Варя Д.

Даше М. сделали процедуру лазерной шлифовки кожи. Всё прошло успешно, пока еще болит, но Дашенька молодец, справляется. Подробнее

 

 

Оказана финансовая помощь в размере 50000 рублей семье Игоря Ш.. Ребёнок продолжает реабилитацию дома, необходимы перевязочные средства и противорубцовые гели. Игорь – один из самых тяжело пострадавших наших подопечных. Поддержать семью можно здесь.

 

Семье подопечной Вари Д. оказана финансовая поддержка в размере 10000 рублей. Как только закончится история с вирусом, Варя поедет на реабилитацию в санаторий курорта «Мацеста». Поддержать семью можно здесь.

Спасибо огромное вам, неравнодушные люди! 


Итоги проекта «Орден Феникса»

30 апреля завершился проект по социально-психологической реабилитации детей после ожогов «Орден Феникса».

О ходе проекта и итогах можно прочитать здесь.

В рамках проекта провели 2 опроса о толерантном отношении к детям с изменившейся внешности в результате травм и ожогов. По этой и этой ссылкам вы также можете принять участие в опросах.

 


Флешмоб #прощаймаска состоялся!

5 мая 2020 года в России прошел внеочередной день благотворительности. Благотворительный фонд «Мир в каждый дом» присоединился флешмобом #прощаймаска в поддержку продолжения проекта «Орден Феникса». Подробнее о проекте можно почитать здесь. Этой акцией мы хотели напомнить, что даже в такое непростое время есть люди, про которых не нужно забывать, которые нуждаются в нашей с вами поддержке. Ко флешмобу присоединились команда «Клин Спортивный», Анастасия Щепакина (певица, лауреат всероссийских и международных конкурсов) и много других людей. Особенно ценно, что во флешмобе приняли участие и дети, сверстники наших подопечных. Растет замечательное поколение молодых людей – людей открытых, толерантных и активных.

Спасибо всем, кто принял участие во флешмобе!


7 мая в инстаграме @fond_mir прошел вебинар с психологом проекта «Орден Феникса» на тему «Принимать помощь: хорошо или плохо»

психолог, Юлиана Брычкина

Мы все в какой-то момент можем оказаться в ситуации, когда нам потребуется помощь. И, казалось бы, что такого в том, чтобы попросить о помощи, ну а тем более, её принять? Оказывается, это очень трудно… Очень трудно попросить, а еще труднее, бывает, принять. Как показала практика, всегда найдутся те, кто скажет, что ты лжец и обманщик, и помощь тебе совсем не нужна… Как быть? Всё-таки принять помощь или уберечь себя от таких высказываний, оставшись один на один со своей проблемой?

На эти и другие вопросы постаралась ответить психолог Юлиана Брычкина. Вот важные выдержки из эфира:

«Помощь – это портфолио жизни».

Тот, кто предлагает помощь, зачастую, сильнее в этом нуждается, нежели принимающий.

Просить о помощи – не стыдно.

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. Это можно применить к тем родителям, которые, по своим причинам, (постыдились, постеснялись, не захотели «выносить сор из избы») не попросили помощи для своего больного ребёнка. В будущем, задав себе вопрос «А всё ли возможное мы сделали для своего ребёнка?», честно себе ответить «Да!».


8 мая приглашаем на второй вебинар с психологом

Тема эфира «Как от теории перейти к практике? И почему, теоретически всё понимая, мы вновь и вновь наступаем на одни и те же грабли». Прямой эфир состоится в Инстаграме @fond_mir в 19:00. Спикер – психолог Юлиана Брычкина. Присоединяйтесь!


 

Друзья, берегите себя и своих близких. Давайте будем терпимее к окружающим.

Желаем всем нам мирного неба над головой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *