Хорошие новости на 24 июля 2020 года

Темы выпуска:

  • Новости наших подопечных: Катя Ю., Валера Т., Игорь Ш., Настя Ю., Дима З., Рома Ш., Варя Д., Даша М.
  • Старт флешмоба #ГорячееЛето


    Новости наших подопечных: Катя Ю., Валера Т., Игорь Ш., Настя Ю., Дима З., Рома Ш., Варя Д., Даша М.

А новости у наших подопечных отличные!

Семье Кати Ю. оказана финансовая помощь в размере 80000 рублей. Катя съездила на лечение в санаторий «Горячий Ключ», где ей провели такие процедуры, как сероводородные ванны; орошение, массаж, физиолечение рубцов; магнитотерапия и ЛФК. Результат уже заметен: улучшилась подвижность голеностоп, и, как показалось маме, один рубец стал менее заметным! Врачи говорят, что результат таких процедур сразу может быть не заметен, но со временем разница будет очевидна. Очень надеемся!

И дома лечение не прекращается ни на день. На рубцы ежедневно наносится противорубцовый гель. В конце июля Катя с мамой поедут на плановый осмотр в Москву в ожоговый центр им. Г.Н. Сперанского, а также на замеры для компрессионного белья. А уже в августе ложатся в региональную больницу в отделение реабилитации. Ведь, как следствие тяжёлого ожога, у девочки не только рубцевание тканей, но и нейропатия малоберцовых нервов. Мама Кати благодарит от всего сердца всех откликнувшихся на их беду добрых людей! Помочь семье Кати можно здесь.

 

Семье Валеры Т. оказали финансовую поддержку в размере 40000 рублей.

Валера передает всем привет!

У мальчика настоящее лето с прогулками, свежим воздухом и купаниями. Позади — консультация у ведущего Валеру хирурга и намеченный план работы на ближайшие осенние месяцы.

Поддержать Валеру можно здесь.

 

Семье Игоря Ш. оказана материальная поддержка в размере 20000 рублей. Продолжается лечение дома противорубцовыми кремами. Наш Игорь готовится к школе, у парня впереди 1 класс!

Поддержать семью Игоря можно здесь.

 

Семье Насти Ю. оказана материальная поддержка в размере 12515 рублей. Настя также продолжает лечение дома. Наносятся ежедневно увлажняющие гель, носится компрессионное бельё. Наконец-то сняли ортопедическую лангетку. В конце июля Настя с мамой собирается в Москву в ожоговый центр им. Г.Н. Сперанского, а также на замеры для нового компрессионного белья.

Поддержать семью можно здесь.

 

Семье Диме З. оказана финансовая помощь в размере 10000 рублей.

В июле Диме сделали 2 операции на руке. Операции по иссечению рубцов. В октябре собирается лететь в санаторий Мацеста. А в ноябре планируется провести ещё несколько операций на руке в ожоговом центре им. Г.Н. Сперанского. Дима надеется, что и с лицом врачи попытаются что-то сделать. Посмотреть историю Димы и помочь семье можно здесь.

 

Семье Ромы Ш. оказана финансовая помощь в размере 10000 рублей. Дома лечение продолжается. Используются силиконовые повязки. Рома носит ортопедическую лангетку, компрессионное бельё, корсет. Ежедневно занимается на турнике, «растягивает» кожу (зимой Роме сделали операцию по восстановлению кожи в подмышечной впадине). В конце ноября планируется операция на руку, на левую кисть. На сегодняшний день кисть не функционирует. Помочь Роме можно здесь.

 

Семье Вари Д. оказана финансовая помощь в размере 10000 рублей. Дома активно используются мази. Даша курсами проходит грязелечение. Мама отмечает, что по сравнению с началом стало намного лучше. Прошел зуд, сон девочки восстановился. Лето у Вари проходит на даче, на свежем воздухе. Что не может не идти на пользу! А ещё Варя настоящая рыбачка. Обогнала брата, папу и даже дедушку)
Посмотреть историю Вари и поддержать семью можно здесь.

 

Даша М. вместе с мамой сейчас отдыхают от интенсивных медицинских процедур и проводят поддерживающее лечение противорубцовыми мазями. В самую жару шлифовка рубцов не показана — поэтому в июле семья сделала перерыв в лазерном лечении. В конце августа или начале сентября (по назначению врача) система лазерного противорцубцового лечения (так называемая «шлифовка») начнется заново. Помочь Даше можно здесь.

 

От лица Фонда и родителей благодарим всех, кто помогает нашим деткам! Спасибо!

Пусть у детей будет счастливое детство.


Старт флешмоба #ГорячееЛето

В рамках реализации проекта «Операция «Саламандра»» , который направлен на противоожоговую безопасность и обучение грамотности первой медицинской помощи при ожогах, мы объявляем флешмоб #Горячее лето!
Мы разработали лозунг нашего движения и просим вас присоединиться к нам.

Лозунг нашего флешмоба – «ЗАУЧИТЕ СРЕДСТВА, ЧТОБЫ НЕ ОБЖЕЧЬ ДЕТСТВО!». Вы записываете предложенный лозунг на видео, выкладываете в любую социальную сеть, отмечаете аккаунт фонда в любой удобной социальной сети

ВКонтакте https://vk.com/mir_v_kazhdiy_dom,
Инстаграм @fond_mir
Фейсбук https://www.facebook.com/fondmir.org/

и добавляете хештег #ГорячееЛето

Давайте вместе поможем друг другу быть осведомлёнными в данной проблеме, от нас действительно многое зависит! Присоединяйтесь к нам, сделаем вместе наш мир безопаснее!

 

«Добродетель есть здоровье души, здоровье — добродетель тела».

Я. Прудон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *