Хорошие новости на 18 сентября 2020 года

Темы выпуска:

  • Новости наших подопечных: Егор С.

  • Публикация Фонда президентских грантов

  • Получили напечатанные пособия


  • Новости наших подопечных: Егор С.

Оказана финансовая помощь семье подопечного Егора С. в размере 10000 рублей. Парень переведен из реанимации в обычную палату хирургического отделения! На днях его планируют потихоньку ставить на ноги. Наш мальчик будет заново учиться вставать, ходить. Рядом с Егором неотлучно находится его мама, она помогает медицинским сестрам в уходе за сыном.

Напомним, что Егор получил множественные ожоги II, III и IV степени, а всего пострадало 30% поверхности тела.

Помочь Егору можно здесь

 

Спасибо Вам за помощь!


  • Публикация Фонда президентских грантов

Фонд президентских грантов о нашем проекте «Операция «Саламандра»:

 

««Кажется, что ожог не идет ни в какое сравнение с общеизвестными пугающими заболеваниями. Это не так. Ожог может привести к серьезным последствиям и даже сделать ребенка инвалидом», – считают сотрудники благотворительного фонда поддержки социально-общественных проектов «Мир в каждый дом», который поддерживает детей с ожогами на всех стадиях лечения таких травм.

В рамках проекта «Операция “Саламандра”» команда фонда запустила просветительскую кампанию по профилактике детского ожога. Она охватывает несколько аудиторий: детей, их родителей и педагогов дошкольных учреждений.

Сотрудники организации создали плакаты по противоожоговой безопасности и первой помощи при ожоге. Более 300 памяток было отправлено в детские сады и школы в разные регионы страны.

Для детей организаторы подготовят специальный лэпбук – интерактивную книжку. В игровой форме малыши узнают, как избежать ожога и что необходимо делать, если ожог получен. Как отмечают сотрудники, подобное пособие уникально, потому что материалов на русском языке на тему противоожоговой безопасности не существует.

«Чаще всего ожог происходит в быту из-за детской шалости или неосторожного обращения с горячими предметами. Навыки безопасного поведения необходимо формировать у детей с раннего возраста. Но абсолютное большинство взрослых путают понятия “противопожарный” и “противоожоговый”. В итоге акцент обучения ребенка сдвигается. В итоге дети ничего не знают о базовых правилах противоожоговой безопасности», – рассказывают специалисты.

Чтобы решить эту проблему, фонд объявил конкурс для воспитателей и учителей на лучшую методическую разработку, посвященную противоожоговой безопасности. Сотрудники предлагают создать конспект урока, презентацию или просветительский уголок в детском саду.

На основе присланных разработок на сайте фонда появится общедоступная библиотека методических работ.»

 

Статью можно прочитать по этой ссылке https://vk.com/pgrants?w=wall-143830192_23843

 

Проект реализуется с использованием гранта
Президента Российской Федерации на развитие гражданского
общества, предоставленного Фондом президентских грантов


  • Получили напечатанные пособия

Пособия напечатаны! И готовы к отправке в хорошие руки

Благотворительный фонд «Мир в каждый дом» продолжает реализацию проекта «Операция «Саламандра»! Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

🔥🔥🔥 А знаете ли вы, что ежегодно больше 3000 малышей получают тяжелые ожоги? И большинство этих ожогов дети получают дома. В, казалось бы, безопасной остановке в кругу семьи! Вы представьте, сколько это — 3000 детей? Это несколько детских садов обожженных детей и искалеченных судеб.

Почему такое происходит? Не знают родители, не знают дети. Путают «противоожоговый» и «противопожарный». Легкомысленно относятся к самым распространенным опасным ситуациям. Раньше эта работа по профилактике ожога проводилась на государственном уровне! Время меняется. Ситуации получения ожога тоже меняются. Наш дом наполнен большим количеством «горячих» предметов – термопотов, чайников, духовок, утюгов. В доме изобилие и иных опасных предметов – батареек и средств бытовой химии, жидкости для розжига и аэрозолей.

На сегодняшний день информации по профилактике бытового ожога недостаточно, и она во многом противоречива. Сама работа системно никем не ведется. Мы исправляем ситуацию!

✔ В рамках проекта предусмотрено создание уникального раздаточного пособия для детей 3-6 лет.

✔Это пособие состоит из 8 сюжетных картинок, к которым приготовлен сопроводительный текст и вопросы для работы с детьми.

Мы предлагаем педагогам и воспитателям проводить занятия с использованием наших пособий по противоожоговой безопасности. Пособия сделаны с учетом возрастных особенностей детей дошкольного возраста. А еще они снабжены сопроводительными текстами для чтения детям и вопросами по тексту.

✔ Заказать пособия можно бесплатно, отправив заявку на info@fondmir.org или написать в аккаунты фонда в социальных сетях.

✔ Отправить рецензию по пособию, а также задать иные вопросы, прислать свои предложения вы можете в чатах Вотсап и Вайбер по номеру +79690531920.



Спасибо за поддержку! Берегите себя и своих близких!

Уютной осени!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *