Хорошие новости на 6 ноября 2020 года

Темы выпуска:

  • Новости наших подопечных: Рома Ш., Даша С.
  • Состоялся вебинар на тему «Правила безопасности для пап и ребят»
  • Благодарим за сотрудничество и поддержку магазин «Ребенок в доме» и компанию «Универсал-Сталь»
  • Публикация на портале «doctor-v» статьи на тему «Основные ожоговые опасности 3 – 7 лет»
  • Продолжается прием работ на общероссийский конкурс детского творчества «Огневушка-поскакушка»

  • Новости наших подопечных: Рома Ш., Даша С.

Семье Ромы Ш. оказана финансовая помощь в размере 5000 руб. Рома с мамой через пару дней едут на операцию по восстановлению левой кисти, активно собирают справки, сдают анализы.  Каникулы у Ромы немного затянутся. Рома, всё будет хорошо!

Помочь Роме можно здесь https://www.fondmir.org/campaign/roma/

 

Семье Даши С. оказана финансовая помощь в размере 6874 руб. Даша с мамой также собираются в ближайшее время на операцию в ожоговый центр.
Напомним, что сама операция и весь комплекс хирургического и восстановительного лечения делается за счет ОМС. Но нам надо закрыть нужду в расходах на дорогу, расходах на проживание, а также в послеоперационный период понадобятся и перевязочные средства, и сопутствующие товары.

Самый простой способ помочь — отправить смс со словом ВОЛНА на номер 3443 и суммой пожертвования. Например, ВОЛНА 300.

Также семье Даши  можно здесь https://www.fondmir.org/campaign/dasha_s/

Друзья, мы благодарим вас за помощь! Спасибо! Здоровья вам и вашим близким!


  • Состоялся вебинар на тему «Правила безопасности для пап и ребят»

30 октября 2020 года состоялся вебинар о противоожоговой безопасности «Правила безопасности для пап и ребят». Он сделан в формате вредных советов для того, чтобы образно и ярко преподнести жизненно важную информацию. Стихотворения, которые вы сегодня услышите, будут очень жесткими, шоковыми. Но это основано на реальных событиях, которые повторяются раз за разом. Если мы убережем от беды хотя бы несколько семей, мы будем считать, что справились с задачей.

Запись вебинара можно посмотреть здесь.


  • Благодарим за сотрудничество и поддержку магазин «Ребенок в доме» и компанию «Универсал-Сталь»

Магазин «Ребенок в доме» на регулярной основе поддерживает подопечных нашего фонда https://rebenokvdome.com/

  • 100 рублей с продажи каждого барьера (экрана) для плиты, который убережет ребенка от самой распространенной причины травмы, отправляется в благотворительный фонд «Мир в каждый дом».
  • 3000 рублей отправляется в помощь детям, пережившим тяжелые ожоги! СПАСИБО!!!

Если вы задумываетесь о покупке этой незаменимой в семье вещи, есть прекрасная возможность сделать доброе дело: заходите на сайте магазина «Ребёнок в доме», выбирайте любой барьер для кухни в интернет-магазине «Ребенок в доме», а 100 рублей с каждой покупки отправятся на лечение детей с тяжелыми ожогами. Ссылка на защитные барьеры (экраны) для плиты здесь https://rebenokvdome.com/search/?query=%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%83

Спасибо администрации магазина «Ребёнок в доме» за сотрудничество!

Также благодарим компанию «Универсал-Сталь» https://dveri-2000.ru, которая занимается производством и установкой стальных дверей, за   сотрудничество и поддержку наших подопечных. За много лет работы завод металлических дверей зарекомендовал себя как честный и надежный бизнес. Выражаем огромную благодарность неравнодушному бизнесу – заводу стальных дверей «Универсал-сталь» — и лично руководителю Ивану Сергеевичу Шульдешову. Желаем успехов!


  • Публикация на портале «doctor-v» статьи на тему «Основные ожоговые опасности 3 – 7 лет»

Основные ожоговые опасности – это предметы, либо условия, которые могут привести к получению ожогов у детей.

В этой статье мы рассматриваем на примере реальных историй основные ожоговые опасности 3 – 7 лет. В этом возрасте дети особенно выражают желание в проявлении самостоятельности. У них формируется своё мнение и свой взгляд на жизнь в целом. В возрасте 5 и 6 лет дети готовы к осмысленной трудовой деятельности, в чем родители им активно помогают. Да, приучать ребенка к домашнему труду правильно, но не забывайте сделать максимально безопасными условия для его познания. Мы хотим еще раз напомнить, что в большинстве случаев, причиной детских ожогов являются не пожары и катастрофы, а опасность в быту своего дома.

Прочитать полную статью можно здесь https://doctor-v.ru/osnovnye-ozhogovye-opasnosti-3-7-let/

Статья создана в рамках проекта «Операция «Саламандра». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


  • Продолжается прием работ на общероссийский конкурс детского творчества «Огневушка-поскакушка»

Приглашаем к участию на общероссийский конкурс детского творчества «Огневушка-поскакушка»
Кто такая Огневушка? Это шаловливая маленькая волшебная девочка с веснушками, которая появляется из искорок костра. Нашей Огневушке не страшен костер, она только радостно приплясывает в языках пламени.

Сроки проведения – с 19.10.20 по 15.11.20

Тема конкурса: «Правила противоожоговой безопасности, профилактика ожогов»

Кто может участвовать:

1. В номинации «Рисую» могут принять участие дети в возрасте от 3 до 16 лет. На номинацию принимаются любые живописные, графические и художественно-прикладные работы.
2. В номинации «Вместе» могут принять участие детские коллективы (группы ДДОУ, классы школ, а также группы внеурочной деятельности) под руководством педагогов. На номинацию принимаются любые коллективные творческие работы (художественное творчество, видеовизитки и любые творческие инсталляции).
3. В номинации «Пишу» могут принять участие дети в возрасте от 7 до 16 лет. На номинацию принимаются прозаические и поэтические работы по тематике конкурса.

Как отправить работы?

1. Художественные работы необходимо отсканировать или хорошо сфотографировать. Фотографии можно прислать на blag@fondmir.org или в личные сообщения наших групп в социальных сетях https://vk.com/mir_v_kazhdiy_dom и https://www.instagram.com/fond_mir/
2. Видеозаписи нужно загрузить на видеохостинг YouTube и прислать ссылку на видео на blag@fondmir.org или также в личные сообщения наших групп в социальных сетях.
3. Текстовые файлы можно также прислать на blag@fondmir.org или в личные сообщения наших групп в социальных сетях.

Обязательно пришлите контактный телефон, адрес электронной почты и имя контактного лица!
Отправляя работы по вышеуказанным адресам, вы подтверждаете свое авторство, а также согласие на обработку персональных данных и передаете право некоммерческого использования присланных работ Благотворительному фонде «Мир в каждый дом».

Подведение итогов с 16 по 30 ноября.


«Надежда выздороветь — половина выздоровления».

Вольтер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *