Иван Переяслов, 16 лет, г. Москва


16-летний Ваня в результате несчастного случая получил тяжелую электротравму обеих рук. Мальчик чудом остался жив. Благодаря медицинской помощи удалось спасти руки, несмотря на начавшийся некроз. На сегодняшний день сохранна только подвижность больших пальцев.
Впереди у Вани серьезное лечение и реабилитация.
У родителей мальчика нет возможности оплачивать лечение, поэтому Ване очень нужна поддержка.

Подробнее об ожогах

Д.Н. Ильченко

Ожоги — одна из самых малопрогнозируемых с точки зрения последствий и сложных в лечении травм.
Лечение ожогов на всех этапах осложняется тяжелыми физическими и психическими страданиями больного.

Серьезной проблемой является лечение пострадавших детей, ожоги более 5% тела у них уже являются поводом для госпитализации и стационарного лечения.
Развивающаяся, как следствие, термической травмы ожоговая болезнь сопровождается комплексом патоморфологических изменений в организме пострадавшего. Тяжесть ее зависит от площади, глубины и локализации ожогов. Ожоговая болезнь проходит стадии ожогового шока, токсемии, септикотоксемии, завершаясь реконвалесценцией.
В ходе лечения осуществляется обезболивание, проводится противошоковая, антибактериальная инфузионная терапия, проводится местное лечение ран с применением специализированных повязок, раневых покрытий. В случае глубоких ожогов проводится хирургическое лечение с замещением дефектов кожного покрова трансплантатами из собственных тканей пациента.

В случаях обширных, глубоких ожоговых ран от 30% поверхности тела, из-за острого дефицита донорских участков, необходимо применять новейшие лекарственные препараты, которых рамках ОМС может быть недостаточно.

Люди вынуждены покупать дорогостоящие лекарства сами, а это доступно не всем.
Лечение ожогов длительное (несколько месяцев и даже лет), не заканчивается стационаром. После выписки из больницы семья должна продолжать лечение ребенка самостоятельно. В этот период один из родителей постоянно находиться с ребенком, материальное положение семьи значительно ухудшается.

Серьезной проблемой является проблема социализации ребенка в обществе. Среди сверстников ребенок чувствует себя изгоем, особенно, если ожогом повреждено лицо и открытые участки тела. На смену физическим, на первый план выходят психические страдания. Для решения этой проблемы необходим комплекс мер, в том числе, работа психолога, пластические операции, шлифовка рубцов лазером и пр. Это лечение государством не поддерживается и, полностью ложится на плечи родителей.

💬 Отправьте СМС на номер 3443: ВОЛГА пробел СУММА. Пример: Волга 300

🌍 или воспользуйтесь платежной формой ниже

или руб.

Представьтесь, пожалуйста

CloudPayments — это конструктор IT-решений для участников рынка электронной коммерции. Партнеры получают самый полный набор ключевых технических опций, позволяющих создать клиентоориентированную систему оплаты на сайте или в мобильном приложении. Партнеры имеют возможность принимать платежи не только в рублях, но и других валютах мира.