Вебинар на тему «Как маме успеть всё?» состоялся!

27 марта, в пятницу, прошел вебинар на важную для современной женщины тему: «Как маме успеть всё?» в рамках проекта «Орден Феникса» при финансовой поддержке Фонда Президентских грантов. Вебинар был подготовлен для мам детей, переживших тяжелые ожоги. Дело в том, что при тяжелом ожоге в больничных стенах лечение не заканчивается, а только начинается. После выписки из больницы начинается многолетний марафон по хирургическому лечению, реабилитации, поиску ресурсов для этого.

Как мы знаем, женщина – организующий центр. Спокойная, уравновешенная женщина – хранитель гармонии и мира в семье.
Наш современный мир задает сумасшедший ритм жизни. Зачастую нам не хватает 24 часов в сутки, чтобы все успеть. А что, если помимо обычных насущных дел у родителей есть ребенок, который требует дополнительного ухода и лечения? Как тогда мамочке со всем справиться, все успеть, и при этом быть в гармонии с собой?

Мы подробно рассказали что делать, чтобы не опускались руки

  • для тех мам, которые не знают, с чего начать лечение ребенка
  • для тех мам, которые думают, что вокруг слишком много проблем, и кажется, этот Гордиев узел не разорвать
  • для тех мам, которые не успевают совершенно ничего

Мы рассказали, как эффективно составить план, правильно поставить цели и задачи. Поделились лайфхаками по их достижению.

Итак, коротко о сказанном:

  1. Для того, чтобы достичь цели, нужно эту цель перед собой поставить. Чем конкретнее цель – тем она реальнее. Например, «Попасть с ребенком на послеожоговую трехнедельную реабилитацию в санатории Мацесты в апреле 2020 года» — хорошо сформулированная цель. Есть конкретика и есть срок выполнения.
  2. О сроке выполнения чуть подробнее: сроки должны быть. Ставьте реальные, выполняемые сроки, но не сильно их растягивайте. Долговременные цели выполнять сложнее, они – как летние каникулы (кто из вас, дорогие читатели, делал домашнюю работу в первые недели летних каникул?).
  3. Сформулировав цель, необходимо прописать задачи – те конкретные действия, которые помогут вам в выполнении цели. Например, «купить билеты на поезд до Мацесты», «взять санаторно-курортную справку» и так далее. Хитрость в следующем: если задача кажется очень объемной, ее надо разделить на несколько подзадач, выполнить которые будет намного проще. Например, задача «решить проблему с местным учреждением здравоохранения, которое не дает направление на бесплатную реабилитацию, хотя должно» — очень сложная, практически неподъемная задача. Ее необходимо разделить на несколько шагов, этапов, например, «выписать на бумагу законодательные нормы, касающиеся предоставления бесплатной реабилитации», «узнать часы приема главного врача» и так далее
  4. В работе над поставленной задачей вам очень поможет календарный план – конкретное руководство к действиям в каждый день. Не планируйте более 2-3 важных и 4-5 мелких дел в день. Наша задача – сделать все вовремя и не выгореть, прийти к финишу с каким-то запасом сил. Не забывайте включить в план дня отдых!
  5. Составьте список ресурсов, разделив их на темы (финансовые, организационные, моральные и так далее). Пишите в этот список все приходящие на ум варианты. Может быть так, что прямо перед глазами есть мощный источник помощи, а мы его и не замечаем, закрывшись ежедневными проблемами.


Дорогие мамы! Если у вас появились дополнительные вопросы, адресуйте их пожалуйста в личные сообщения групп в социальных сетях благотворительного фонда «Мир в каждый дом» или по электронному адресу: info@fondmir.org. Мы поможем вам разобрать каждую конкретную ситуацию, вместе сформулируем цели и поможем наметить план действий. Ваш БФ «Мир в каждый дом».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *