29/10/2019

Проект «Феникс»

Проект «Феникс»

Проект «Феникс» направлен на снижение количества детских ожогов в быту. Тяжелые ожоги оставляют след на всю жизнь, многолетняя борьба с рубцами на растущем теле, операции, многомесячные курсы реабилитации – это повседневная действительность ребенка после получения ожогов. Ожоги сложно лечить, но очень легко предотвратить. Противоожоговой безопасности в быту уделяется мало внимания.  Проект предполагает проведение 6 очных встреч с московскими родителями, волонтерами и журналистами, создание макета свободно распространяемых семейных пособий (лэпбуков) для занятий с детьми, распространения плакатов по противоожоговой безопасности в публичных местах Москвы. Пусть ожогов будет меньше!

Пилотный проект будет проводиться на территории города Москвы. В дальнейшем планируется развертка полученного опыта и отработанной техники на все регионы России. 

Цель Проекта: 

Осведомить минимум 2500 родителей-москвичей о правилах противоожоговой безопасности в быту и закрепить у этих родителей навык оказания первой доврачебной помощи при ожогах.

Задачи Проекта:

  1. Напечатать тираж противоожоговых плакатов и плакатов по оказанию первой доврачебной помощи при ожоге тиражом не менее 300 штук.
  2. Через порталы «ДобровольцыРоссии.рф» и «Волонтер.ру» найти не менее 30 волонтёров, жителей г. Москвы, провести их инструктаж, снабдить полиграфической продукцией (плакатами) для дальнейшего размещения в общественных местах г. Москвы (в первую очередь, в социальных объектах – молочных кухнях, детских поликлиниках, детских садах и школах) – из расчета не менее 10 плакатов для размещения на 1 волонтёра. По возможности использовать волонтерские организации.
  3. Разработать пособие нового формата (лэпбук) для занятий родителей с детьми по противоожоговой безопасности и распространить в сети Интернет, с охватом более 1 млн. просмотров.
  4. Провести 6 просветительских встреч (вместимостью до 30 человек каждая) с родителями, волонтерами, журналистами и блогерами г. Москвы по профилактике детских бытовых ожогов и по оказанию первой доврачебной помощи детям, получившим ожоги.
  5. Создать и провести вебинар для дистанционной работы с родителями через социальные сети «Инстаграм» и «ВКонтакте» с охватом аудитории более 300 000 человек.