Артем Алфёров, 7 лет, Новгородская область

  

Семилетнему Артему Алферову из Новгородской области очень нужна ваша помощь!

Диагноз: множественные обширные рубцовые дефекты, деформация туловища, контрактуры.

Артем обгорел при пожаре. Мальчика с ожогами более 50% тела без сознания из горящего дома вытащил сосед, который в момент пожара оказался рядом. Несколько недель ребенок провел в реанимации между жизнью и смертью. Благодаря квалифицированной помощи врачей, Артем выжил.

Из письма мамы: «Мы думали, что теперь все закончилось, и все теперь будет хорошо. На самом деле все только начиналось…».

Обширные рубцы по всему телу после ожогов привели к деформации туловища и контрактурам (ограничению подвижности суставов). Кожа и мышцы скованы, словно панцирь. Это очень болезненно. Артему присвоили инвалидность. Если не лечить рубцы, то контрактуры и деформация туловища с ростом мальчика будут усиливаться. Шанс на нормальную жизнь у него есть, и очень большой. Современная медицина умеет лечить ожоги и их последствия, но очень важно не прекращать лечение ни на минуту. Этот этап лечения обязательным медицинским страхованием не поддерживается и полностью ложится на плечи семьи.

Сейчас Артему необходимо компрессионное белье и противорубцовые гели, которых расходуется очень много. Лечение прерывать нельзя! Без него рубцы будут расти очень быстро, сковывая движения ребенка и нарушая его рост. Мама воспитывает двух детей одна, ей не справиться без нас.

Пожалуйста помогите!

💬 Отправьте СМС на номер 3443: ВОЛГА пробел СУММА. Пример: Волга 300

🌍 или воспользуйтесь платежной формой ниже

Подробнее об ожогах
Д.Н. Ильченко Ожоги — одна из самых малопрогнозируемых с точки зрения последствий и сложных в лечении травм. Лечение ожогов на всех этапах осложняется тяжелыми физическими и психическими страданиями больного. Серьезной проблемой является лечение пострадавших детей, ожоги более 5% тела у них уже являются поводом для госпитализации и стационарного лечения. Развивающаяся, как следствие, термической травмы ожоговая болезнь сопровождается комплексом патоморфологических изменений в организме пострадавшего. Тяжесть ее зависит от площади, глубины и локализации ожогов. Ожоговая болезнь проходит стадии ожогового шока, токсемии, септикотоксемии, завершаясь реконвалесценцией. В ходе лечения осуществляется обезболивание, проводится противошоковая, антибактериальная инфузионная терапия, проводится местное лечение ран с применением специализированных повязок, раневых покрытий. В случае глубоких ожогов проводится хирургическое лечение с замещением дефектов кожного покрова трансплантатами из собственных тканей пациента. В случаях обширных, глубоких ожоговых ран от 30% поверхности тела, из-за острого дефицита донорских участков, необходимо применять новейшие лекарственные препараты, которых рамках ОМС может быть недостаточно. Люди вынуждены покупать дорогостоящие лекарства сами, а это доступно не всем. Лечение ожогов длительное (несколько месяцев и даже лет), не заканчивается стационаром. После выписки из больницы семья должна продолжать лечение ребенка самостоятельно. В этот период один из родителей постоянно находиться с ребенком, материальное положение семьи значительно ухудшается. Серьезной проблемой является проблема социализации ребенка в обществе. Среди сверстников ребенок чувствует себя изгоем, особенно, если ожогом повреждено лицо и открытые участки тела. На смену физическим, на первый план выходят психические страдания. Для решения этой проблемы необходим комплекс мер, в том числе, работа психолога, пластические операции, шлифовка рубцов лазером и пр. Это лечение государством не поддерживается и, полностью ложится на плечи родителей.

или руб.

Представьтесь, пожалуйста

CloudPayments — это конструктор IT-решений для участников рынка электронной коммерции. Партнеры получают самый полный набор ключевых технических опций, позволяющих создать клиентоориентированную систему оплаты на сайте или в мобильном приложении. Партнеры имеют возможность принимать платежи не только в рублях, но и других валютах мира.