История Муслима Оздоева, 3 года.

Муслим — добрый и веселый, жизнелюбивый малыш. С ним случилась беда: термический ожог лица, шеи, туловища и рук II и III степени 40% тела. Он опрокинул на себя кастрюлю с кипящим гуляшом.

Мальчик перенес несколько операций по пересадке кожи, болезненные перевязки. Несколько раз госпитализировался вместе с мамой в ожоговый центр для этапных операций — по мере роста ребенка требуется коррекция рубцов.

Муслим — непоседа, любимец в многодетной семье. Он растет в окружении старших сестер и любящих родителей. Несмотря на тяжелейшие испытания, он продолжает любить мир и с интересом его познавать: малыш любит смотреть яркие картинки в книгах, рисовать, играть в машинки. А еще шалить. Потому что в детстве просто распирает от счастья и избытка энергии. Даже если рубцы от ожогов мешают двигаться.

Сейчас непоседе Муслиму необходимо лечение, препятствующее появлению грубых рубцов на теле: реабилитация, компрессионная одежда и мази.

Нужна ваша помощь!

Подробнее об ожогах

Д.Н. Ильченко

Ожоги — одна из самых малопрогнозируемых с точки зрения последствий и сложных в лечении травм.
Лечение ожогов на всех этапах осложняется тяжелыми физическими и психическими страданиями больного.

Серьезной проблемой является лечение пострадавших детей, ожоги более 5% тела у них уже являются поводом для госпитализации и стационарного лечения.
Развивающаяся, как следствие, термической травмы ожоговая болезнь сопровождается комплексом патоморфологических изменений в организме пострадавшего. Тяжесть ее зависит от площади, глубины и локализации ожогов. Ожоговая болезнь проходит стадии ожогового шока, токсемии, септикотоксемии, завершаясь реконвалесценцией.
В ходе лечения осуществляется обезболивание, проводится противошоковая, антибактериальная инфузионная терапия, проводится местное лечение ран с применением специализированных повязок, раневых покрытий. В случае глубоких ожогов проводится хирургическое лечение с замещением дефектов кожного покрова трансплантатами из собственных тканей пациента.

В случаях обширных, глубоких ожоговых ран от 30% поверхности тела, из-за острого дефицита донорских участков, необходимо применять новейшие лекарственные препараты, которых рамках ОМС может быть недостаточно.

Люди вынуждены покупать дорогостоящие лекарства сами, а это доступно не всем.
Лечение ожогов длительное (несколько месяцев и даже лет), не заканчивается стационаром. После выписки из больницы семья должна продолжать лечение ребенка самостоятельно. В этот период один из родителей постоянно находиться с ребенком, материальное положение семьи значительно ухудшается.

Серьезной проблемой является проблема социализации ребенка в обществе. Среди сверстников ребенок чувствует себя изгоем, особенно, если ожогом повреждено лицо и открытые участки тела. На смену физическим, на первый план выходят психические страдания. Для решения этой проблемы необходим комплекс мер, в том числе, работа психолога, пластические операции, шлифовка рубцов лазером и пр. Это лечение государством не поддерживается и, полностью ложится на плечи родителей.

💬 Отправьте СМС на номер 3443: ВОЛГА пробел СУММА. Пример: Волга 200

🌍 или воспользуйтесь платежной формой ниже

или руб.

Представьтесь, пожалуйста

CloudPayments — это конструктор IT-решений для участников рынка электронной коммерции. Партнеры получают самый полный набор ключевых технических опций, позволяющих создать клиентоориентированную систему оплаты на сайте или в мобильном приложении. Партнеры имеют возможность принимать платежи не только в рублях, но и других валютах мира.