Хорошие новости 7 июня 2019 года

Проект «Здоровье»

#СтопОжог
В преддверии  «Дня защиты детей» фонд «Мир в каждый дом» организовал флэшмоб под хештегом #СтопОжог, главная задача которого была направлена на привлечение большого количества людей к вопросу противоожоговой профилактики.
Благодарим детскую хоккейную команду «Клин Спортивный» и интернет-магазин «Ребенок в доме» за поддержку флешмоба.
Огромное спасибо всем, кто принял участие в нашей акции! Всего акцию увидело более 10.000 человек в социальных сетях «В контакте» и Instagram.


Иларион К.: на данный момент находится на курсе противоожоговой реабилитации. С мальчиком работают физиотерапевты, ортопеды, педиатры и другие специалисты, чтобы вернуть мышцам и суставам подвижность и эластичность.

Семье оказана финансовая помощь в размере 15 000 рублей.

Помочь Лару

 

 

 


Даша Сычева идет на поправку: чувствует себя хорошо. Встает. Ходит с поддержкой. Настроение у малышки веселое, она играет и смотрит мультики. Через 2-3 недели начнется первый курс послеожоговой реабилитации: будет проводиться интенсивное физиолечение. Справка: сроки формирования послеожоговых рубцов индивидуальные, во многом зависят от физиологических особенностей пациента, но, как правило, они формируются за 12-14 месяцев. Это один из самых важных этапов в лечении ребенка: жизни уже ничего не угрожает, но от правильного лечения «здесь и сейчас» зависит качество жизни ребенка. Если в этот период проводится грамотное лечение, то рубцы на всей поверхности (а у Даши 50% тела повреждено из-за ожога) будут формироваться незаметные, эластичные, мягкие. Такие рубцы не мешают росту тела и движениям.
Помочь Даше


Направление «Слон»

Дорогие читатели, помните рассказ Куприна о маленькой тяжело заболевшей девочке и ее самом заветном желании – увидеть живого слона? В рассказе слона приводят к девочке, и он даже пьет с ней чай с тортом и булками, и это оказывает на малышку такое яркое впечатление, что вечером она засыпает… а наутро просыпается совершенно здоровой.

Научно доказанный факт – позитивно настроенный пациент выздоравливает быстрее. Быстрее заживают раны, быстрее идет процесс восстановление. Поэтому БФ «Мир в каждый дом» начал разработку направления «Слон» по реализации заветных желаний наших подопечных детей. Команда фонда надеется, что это существенно ускорит выздоровление ребят с тяжелыми ожогами.


Проект «Детская больница»

В Детскую городскую больницу им. Сперанского в отделение реанимации поставлена партия «умных» пикко-катетеров. Такие катетеры используются для постоянного контроля кровяного давления, пульса и некоторых других жизненных показателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *