Хорошие новости на 25 декабря 2020 г.

  • Новости наших подопечных: Катя Ю., Рома Ш.
  • Публикация на портале «Metro»: «Когда любви слишком…Психолог Дарья Арсюта рассказала, как воспитать гармоничную личность?»
  • Публикация на портале «Материнство»: «Три простых правила, чтобы уберечь ребенка от ожога»
  • Публикация на портале «Филантроп»: «Как оказать помощь при ожоге правильно: мифы о сметане и мазях»
  • Публикация на портале «Детки!»: «Размышления о толерантности»
  • Новости наших подопечных: Катя Ю., Рома Ш.

Катя ЮСемье Кати Ю. оказана финансовая помощь на сумму 6000 руб. Лечение продолжается дома.  В ноябре Катя прошла курс фонофореза с «Ферменколом» на рубцы, а уже в январе планируют в санаторий Мацеста в г. Сочи на курс послеожоговой терапии.

Помочь Кате и прочитать подробнее можно здесь


Рома Ш. Продолжается поддерживающее лечение после операции. Беспокоит спина — на месте грубого рубца появилась незаживающая ранка. Тело растет, а рубец —  нет. Поэтому подобные проблемы будут сопровождать мальчика все время лечения. Также беспокоят проблемы с левой рукой — плохо функционируют пальцы. Роме настоятельно рекомендовано бальнеологическое лечение 2 раза в год (ближайшее – весной), чтобы не потерять результаты операции.

Помочь Роме и прочитать подробнее можно здесь


Помочь нашим подопечным просто:

📗  Отправьте СМС на номер 3443: ВОЛНА пробел СУММА. Пример: Волга 300
📗 Для Android: Приложения «СбербанкОнлайн», «ТинькоффОнлайн» (Платежи — поиск по организациям — «Мир в каждый дом». В назначении платежа пожалуйста введите «Благотворительное пожертвование»). Подробная инструкция по работе с приложением «Сбербанк-онлайн» здесь.
📗 Помощь в одно касание:  считайте QR-код с монитора приложением «СбербанкОнлайн», «Тинькофф», «ВТБ Онлайн» на телефоне для пожертвования 300 рублей или любой другой суммы.

 


  • Публикация на портале «Metro»: «Когда любви слишком…Психолог Дарья Арсюта рассказала, как воспитать гармоничную личность»

В рамках проекта «Аист», направленному на поддержку материнства и детства, у нас на постоянной основе работает психолог Дарья Арсюта, которая также пишет статьи на эти темы. Вот одна из них:

Баловать ребенка или растить его в строгости, с малых лет приучая к железной дисциплине? Как правило, большинство родителей решают этот вопрос, полагаясь на мнение старшего поколения или свои собственные предпочтения. Опасность такого подхода в том, что не учитывается главное – потребности самого ребёнка. Чем чреваты для детей переизбыток или отсутствие родительской любви, как строить отношения с младшим членом семьи в зависимости от его возраста и какие книги обязательны к прочтению – рассказывает психолог в аналитическом подходе Дарья Арсюта.

Четвёртый триместр

Так психологи часто называют период жизни ребёнка с рождения до года. В течение этого времени маленький человек нуждается в присутствии матери и близком контакте с ней не менее остро, чем в еде и тепле. Не стоит отказывать младенцу до года в ласке: почаще носите его на руках, не оставляйте плакать в одиночестве, подходите по первому зову. Многие мамы стараются выйти на работу через два-три месяца после рождения малыша, но, если обстоятельства позволяют, лучше этого не делать.

«В первый год жизни ребенок учится через маму. В зависимости от её поведения у малыша закладывается одна из двух установок: «Мир враждебен, я не могу ему доверять» или «Мир добр, я могу ему доверять». Чем больше мама взаимодействует с малышом, держит его на руках, реагирует на крик – тем увереннее в себе и спокойнее ребенок. У него не возникает чувства, что он не нужен, не важен», – поясняет психолог.

Прочитать статью полностью можно здесь


  • Публикация на портале «Материнство»: «Три простых правила, чтобы уберечь ребенка от ожога»

конкурсПациенты детского ожогового центра – очень интересные маленькие люди.

Посмотришь – кнопка пяти лет, а уже разбирается в назначениях и диагнозах. А семилетний мальчишка с важностью рассуждает о протоколах лечения. А еще без приглашения приходят в палату, где от очередной операции отходит их «коллега» по несчастью. И все время, пока ребенок отходит от наркоза, сидят рядом с ним. Тихонько разговаривают и предлагают попить воды, держат за руку, если мамы нет рядом. Маленькие и очень милосердные взрослые – эти детки с ожогами.

«Ожоговые» ребята такие неспроста. Дело в том, что многие из них уже «бывалые» — лечение после тяжелого ожога длится не недели – а годы. Многочисленные болезненные операции, пересадки кожи, пластическая хирургия и борьба с рубцами сопровождает маленького человека почти все его время взросления. От этого волей-неволей можно повзрослеть.

Прочитать полную статью можно здесь https://materinstvo.ru/art/21817

Статья создана в рамках проекта «Операция «Саламандра». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


  • Публикация на портале «Филантроп»: «Как оказать помощь при ожоге правильно: мифы о сметане и мазях»

Представьте классическую ситуацию: семья, и в семье кудрявый пухлощекий и всеми обожаемый ребенок двух-трех лет. Дитя ошпаривается кипятком, начав хозяйничать на кухне самостоятельно. Рев на всю квартиру! На кухню сбегается вся семья, пытаясь утешить и спасти ребенка.

— Сметанкой, сметанкой помажьте, — кричит бабушка.

— Мочой надо, нас в армии так учили, — встревает дед.

Мама не слушает, мама из современных, она с размаху открывает аптечку и густо наносит на ожог сразу два противоожоговых крема (много — не мало)…

Врачи-комбустиологи (врачи, которые занимаются ожогами) собрали целый перечень домашних снадобий, которыми наши сердобольные мамы и папы, бабушки и дедушки пытаются лечить детский ожог. В перечне – целая бакалейная лавка с магазином бытовой химии в придачу: мед, мука, яйцо, кефир, сметана, зубная паста, сода и майонез. Также обыватели пробуют использовать при лечении ожогов водку, спирт, мочу, йод и зеленку. В результате такой помощи ребенок попадает в больницу в тяжелом состоянии. Иногда спасти ребенка врачам после такой «организованной помощи» домашних не удается. Рассмотрим все по порядку.

«В оказании первой доврачебной помощи есть золотое правило «пяти минут», — комментируют в фонде «Мир в каждый дом», который вот уже три года активно занимается профилактикой и лечением детских ожогов. «Дело в том, что первая помощь при ожоге делится на несколько этапов, и очень важно, невзирая на свои эмоции и крик ребенка, все эти этапы соблюсти. Как бы не хотелось «бежать дальше» и «делать больше». Если в первые пять минут помощь оказывается грамотно, тяжелых последствий ожога скорее всего получится избежать».

Прочитать полную статью можно здесь https://philanthropy.ru/novosti-organizatsij/2020/12/12/96484/

Статья создана в рамках проекта «Операция «Саламандра». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


  • Публикация на портале «Детки!»: «Размышления о толерантности»

Денису* из Новосибирска* три года. В полугодовалом возрасте он получил тяжелые ожоги из-за пожара в доме. Сильно повреждено лицо, руки – в рубцах почти все видимые части тела. Мальчик сейчас не ходит в детский сад, хотя был там пару недель, и ему очень понравилось. Но родители из группы детского сада написали письмо в адрес заведующей. Они считают, что их собственные дети получат психологическую травму, видя обезображенную внешность мальчика. Мама ребенка не стала идти «против течения» и забрала Дениса из садика.

Лера* из Ставрополя* – подросток. Год назад случился страшный пожар. У Леры в нем обгорело лицо, и впереди десятки пластических операций по восстановлению носа, век, губ. Девочка очень рада, что сейчас пандемия коронавируса, и на ее медицинскую маску, которую она носит на улице постоянно, никто не обращает внимания. До пандемии прохожие обращали на маску внимание, перешептывались, рассматривали. Почти каждый день к ней подходили взрослые незнакомые люди (чаще всего, женщины за …цать) и задавали неудобные вопросы, ахали, всплескивали руками, ужасались.

Борису* из Ярославской области* семь. Четыре года назад он получил серьезные ожоги лица неосторожно разжигая костер с жидкостью для розжига. В его родном селе нет школы, и он каждое утро едет на школьном автобусе в соседний поселок учиться. После школы старается не задерживаться на детских площадках рядом со школой – он замечает, что как только появляется на детской площадке, мамы маленьких детей быстро-быстро уводят своих малышей домой.

Прочитать полную статью можно здесь https://www.detkityumen.ru/biblio/category135/psiholog/4758/

Статья создана в рамках проекта «Операция «Саламандра». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Друзья! Мы благодарим каждого, кто поддерживает наших подопечных и нашу деятельность! Спасибо огромное!

Пусть Ваша доброта вернется Вам сторицей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *