Хорошие новости на 29 января 2021 года

Темы выпуска:

  • Новости наших подопечных: Даша М., Семён К., Валера Т., Игорь Ш.
  • 20 января состоялся первый вебинар «Вредные советы ребятам. Про ожоги»


  • Новости наших подопечных: Даша М., Семён К., Валера Т., Игорь Ш.

Друзья, для начала, хотим сказать огромное вам спасибо! От нас и от лица родителей наших подопечных. Вместе, небольшими шажочками, мы делаем хорошие дела!

Мы давно не писали о нашей подопечной Даше М. У Даши огромное событие в феврале: пластика ушной раковины с использованием аутодонорских участков. Что это значит простым языком? У Даши обгорело ушко, части ушной раковины нет. На операции у Даши возьмут хрящик (из ребра), пересадят его на ушко, а затем закроют кожей. Тем самым врачи-хирурги восстановят внешний вид ушка. Фондом перечислено пожертвование в 20 000 рублей на оплату транспортных расходов семье и оплату пребывания мамы в клинике в Москве.

Помочь Даше можно здесь https://www.fondmir.org/campaign/darya_m/


Семье Семёна К. оказана финансовая помощь в размере 10000 рублей. Семён – наш новый подопечный. А ещё он самый младший. Сёме всего год. Напомним, мальчик получил травму, открыв кран бака с горячей водой в бане. На ребенка хлынул кипяток. Спасли родители: вовремя сориентировались и охладили повреждения прохладной водой, и не дожидаясь приезда скорой помощи, отвезли в районную больницу. Оттуда реанимобилем он был доставлен в реанимацию ожогового центра с ожогами 68% тела. Сильно пострадала голова, нет раковины левого ушка. В районе груди, левой подмышки и плеча формируются гипертрофические, грубые рубцы. Они зудят, очень досаждают ребенку. Левая рука сильно ограничена в движениях. Семёну необходимо своевременное лечение.

В настоящее время срочно требуется: компрессионное белье, силиконовые пластыри, большое количество противорубцовых гелей, физиотерапия. В ближайшие три месяца необходимо 120 000 рублей. Данный этап лечения ОМС не поддерживается. В семье денег нет, живут в сельской местности. Очень нужна ваша помощь!

Помочь Семёну можно здесь https://www.fondmir.org/campaign/semya/


Семье Валеры Т. оказана финансовая помощь в размере 25000 рублей. С Валерой многие наши читатели знакомы практически с его рождения. Он получил тяжелые ожоги в трехмесячном возрасте, повреждено 50% поверхности тела. Сильно пострадали голова и правая рука. И к нам в фонд он попал практически сразу после травмы. Сейчас Валере 4. Позади множество операций. Но в 2020 году, из-за пандемии, Валера так и не смог попасть на плановую хирургическую операцию по реконструкции пальцев правой кисти. Перенесли на февраль 2021 года. К сожалению, и в феврале придется повременить… Опять виной пандемия. Тем не менее, чтобы подготовиться к операции, необходимо убрать контрактуры на руке. Для этого нужен профессиональный массаж для смягчения контрактур. Также нужно использовать силиконовые пластыри и лангету на культю. А еще необходимо провести курс физиотерапии. На это лечение Валере нужно 85 000 рублей.

Помочь Валере можно здесь https://www.fondmir.org/campaign/tymosh/


Семье Игоря Ш. оказана финансовая помощь в размере 5000 руб. Игорь продолжает лечение дома. Сейчас жизненно необходимо поддерживающее лечение. Игорю требуются медикаменты и перевязочные средства для работы над рубцами. У мальчика большая площадь повреждений – 80%! Впереди ждет серия операций. Первоочередно — на груди и руках. По мере роста тела необходимо устранять болезненные и постоянно зудящие рубцы. Пришло также время начать восстановление пальцев левой руки.

Помочь Игорю Ш. и прочитать подробнее можно здесь https://www.fondmir.org/campaign/igor_sh/


Помочь нашим подопечным просто:

📗  Отправьте СМС на номер 3443: ВОЛНА пробел СУММА. Пример: Волга 300
📗 Для Android: Приложения «СбербанкОнлайн», «ТинькоффОнлайн» (Платежи — поиск по организациям — «Мир в каждый дом». В назначении платежа пожалуйста введите «Благотворительное пожертвование»). Подробная инструкция по работе с приложением «Сбербанк-онлайн» здесь.
📗 Помощь в одно касание:  считайте QR-код с монитора приложением «СбербанкОнлайн», «Тинькофф», «ВТБ Онлайн» на телефоне для пожертвования 300 рублей или любой другой суммы.

 


  • 20 января состоялся первый вебинар «Вредные советы ребятам. Про ожоги»

Вебинар проведен в рамках проекта «Маленькие спасатели» при финансовой поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Ниже мы приводим текст вебинара, если вам удобнее читать, а не смотреть.

Всем привет! Мы начинаем проект «Маленькие спасатели», а это – первый вебинар для детей по противоожоговой безопасности.
Мы волнуемся! А кто это мы? Мы – это я – Лена, сотрудник благотворительного фонда, а это – Саламандра.

Еще древние люди считали, что саламандра в огне не горит, любой пожар для нее не страшен. Поэтому мы выбрали саламандру символом нашего проекта.

Вы, наверное, знаете, что ожог – неприятная и болезненная штука. И знаете, что ожог можно получить при пожаре. А думали ли вы когда-нибудь, что чаще всего ожоги получают дети дома и без всякого пожара?
Мы сейчас расскажем о том, как можно получить ожог и что сделать для того, чтобы этого избежать. Запоминайте. Спасайте себя и друзей.

Внимание, далее вредные советы! Осторожно, сарказм!

Если больше ты и старше
Своих братьев и сестер,
То ты можешь научить их
Дома разводить костер!

Дорогие наши зрители! Вы взрослые. Сколько вам лет? Семь? Десять? Двенадцать? Скорее всего вы уже не помните, каково это – быть любопытными малышами, за которыми нужен глаз да глаз! Но именно малыши подвержены домашним опасностям, от которых вы можете их спасти:
— если ваш брат или сестра совсем маленькие, и им всего годик или три, следите за тем, чтобы батарейки, стиральные порошки и мамины средства для уборки были для них недоступны. Малыши – очень любопытны, и все тянут в рот. Съеденная батарейка, проглоченное средство для уборки, уксус – это очень опасно. А если все-таки вы увидели, что ребенок что-то такое опасное проглотил – немедленно позовите взрослых! Прямо сейчас!

Научись быть очень смелым
И забрасывать в костер
Спрей от насекомых, верно,
Жидкий розжиг и бензин,
Ведь тогда соседи скажут:
Меткий он, как Чингачгук!

Ребята. Дело в том, что быть взрослым – это не значит «делать все, что вздумается». Быть взрослым – это быть ответственным за свои поступки. Принимать взрослые и умные решения. Никогда не подносите к открытому огню ничего взрывоопасного. Бензин и керосин, жидкость для розжига и самые обычные баллончики со спреем от комаров или освежители воздуха чрезвычайно опасны. Горючая жидкость может вспыхнуть прямо в руках. Не играйте сами. Не пытайтесь таким образом помочь взрослым – это никакая не помощь! Не разрешайте играть вашим друзьям.

Если дома тебе скучно,
Ты конем носись по кухне,
Прыгай, бегай и скачи,
Кастрюлю с супом, сковородку,
Ты на себя скорей мечи.

Дорогие наши дети! Самая частая причина ожога – горячая жидкость или пища. Думаете, что будет, если попадет капелька горячего супа на кожу? Подумаешь! А на самом деле, подумайте, сколько воды в чайнике, который закипает? Сколько супа в большой кастрюле или гуляша в сковородке? Если это все окажется на коже, то мало не покажется. Поэтому очень важно соблюдать правило спокойствия на кухне: если родители готовят, то на кухне нельзя бегать, играться, толкаться. Даже если ваши братья и сестры провоцируют, сами задирают, на кухне нельзя активно играть. В нашем фонде были случаи, когда такая игра приводила к беде – на детей опрокидывалось содержимое кастрюли, и дети оказывались в больнице.
А следующий совет мы приводим без изменений, его сочинил сам мэтр Григорий Остер.

‍ Чтобы самовозгоранья
В доме не произошло,
Выходя из помещенья
Уноси с собой утюг.
Пылесос, электроплитку,
Телевизор и торшер
Лучше, с лампочками вместе,
Вынести в соседний двор.
А еще надежней будет
Перерезать провода,
Чтоб во всем твоем районе
Сразу вырубился свет.
Тут уж можешь быть уверен
Ты почти наверняка,
Что от самовозгоранья
Дом надежно уберег.

Спасибо уважаемому Григорию Бенционовичу, но мы хотим в свою очередь напомнить – как можно меньше касайтесь проводов, вилок и розеток. Доставая вилку из розетки, придерживайте пластмассовую часть розетки одной рукой. Если вы видите, что провод поврежден, ни в коем случае не дотрагивайтесь до него, а позовите взрослых.

Трансформаторные будки, электрички, поезда –
Для игры подходят лучше, чем знакомые места.
Смело лезь в щиток к розеткам,
Смело дергай провода,
И тогда игру такую не забудешь никогда.

Почему не сокращается количество ожогов от электричества? Наверное, потому, что дети остаются детьми в любое время. Мальчишки и девчонки любопытны, проверяют себя на прочность. В нашем фонде есть случай, когда ребенок полез в трансформаторную будку спасать котенка. И получил тяжелейший удар током. И вот уже два года лечится от последствий ожогов.

Важно не только самому остановиться, если впереди опасность – важно остановить ваших друзей. Постарайтесь убедить легкомысленных друзей, что это – ОПАСНО. А если опасно – то нельзя. Если друзья не слушаются и все-таки собираются куда-то залезть – нужно позвать взрослых на помощь. Это возможно расстроит ваших друзей. Но спасет их жизнь. Лучше расстроенный и живой друг, чем довольный и мертвый.

А теперь давайте повторим все, что сегодня узнали:
1. От младших братьев и сестер надо убирать чистящие средства, уксус и батарейки.
2. Избегайте игры с жидкостью для розжига, спреем от комаров, освежителем воздуха, лаками и красками вблизи огня. Помните, это все чрезвычайно опасно.
3. Нельзя бегать или активно играть на кухне, когда взрослые готовят там еду. Это может обернуться бедой.
4. Аккуратно обращайтесь с техникой: неисправные провода и розетки, а также грубое и резкое обращение с ними могут привести к травме.
5. Не играйте сами и не давайте играть вашим друзьям на улице там, где проходит ток – в трансформаторных будках, электричках, кататься на поездах. Быть взрослым ребенком – это значит разделять игру и опасность.

Будьте здоровы, друзья!


«Будь добрее, когда это возможно. А это возможно всегда»

Далай Лама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *