Хорошие новости на 15 января 2021 г.

  • Новости наших подопечных: Рома Ш., Аня С., Катя Ю., Игорь Ш.
  • Проект «Операция «Саламандра»» выходит на второй этап!
  • Мы начинаем проект «Маленькие спасатели» гранта «Москва добрый город» при финансовой поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы
  • Публикация на Портале «rusmedserver»: «Жидкость для розжига и ее опасность в руках детей»
  • Новости наших подопечных: Рома Ш., Аня С., Катя Ю., Игорь Ш.

Семье Ромы Ш. оказана финансовая помощь в размере 21000 рублей для очередной закупки противорубцовых медикаментов и оплаты дороги к месту лечения. Рома получил вызов на курс реабилитации в Москву! Несколько недель ребенка будут обследовать после проведенной осенью операции на руке, а также проводить полный курс физиотерапевтического лечения, ЛФК, массажа! Это прекрасные новости! Сейчас семья Ромы покупает билеты в Москву и занимается оформлением анализов, необходимых для госпитализации.

Прочитать подробнее и помочь семье Ромы можно здесь.


Семье Ани С. оказана финансовая помощь в размере 15000 рублей. Напомним, Аня — наша новая подопечная.

Летом 2021 года запланирована операция по иссечению грубых рубцов на ножках, а также устранению контрактуры. После этого девочка сможет ходить и бегать без ограничений, суставы перестанут болеть. Перед операцией требуется интенсивный курс физиотерапии и специальные средства реабилитации. Предварительная стоимость лечения — 150 000 рублей. Сбор продолжается!

Подробнее прочитать историю Ани и помочь семье можно здесь.


Семье Кати Ю. оказана финансовая помощь на сумму 6000 руб.

Из письма мамы Кати: «За прошедший год у нас конечно же есть положительная динамика в лечении и реабилитации. Хорошие результаты в лечении нейропатии малоберцового нерва. По результатам обследования (электронейромиографии) на данный момент у Кати аксональное поражение нерва средней степени тяжести. В прошлом году была тяжёлая степень. Очень радует то, что на сегодняшний день внешне это почти не видно (по походке и объёму мышц на этой ноге). В прошлом году все это бросалось в глаза. Лечение нейропатии продолжаем. По лечению рубцов тоже есть хорошие результаты, хотя пока небольшие. Рубцы местами начинают созревать, становятся светлее. Местами они мягкие. К сожалению, местами плотные и жёсткие. Продолжаем лечение в полном объёме: компрессионные колготы, на ночь силиконовые пластыри, крема для рубцов, физиолечение, гимнастика на растяжение и разработку голеностопных суставов). Надеемся на хороший результат.

Психологически стало полегче. Моя дочка сидит в школе уже как все дети. В прошлом году приходилось подставлять под ноги маленький стульчик, так как Катя не могла сидеть с опушенными вниз ногами. Никто теперь не смотрит на неё с недоумением из-за этого. Катя ходит в спортивную секцию — гимнастика и спортивная акробатика. Там они регулярно делают растяжку на ноги. Ей нравится ходить туда. Постараюсь сделать все возможное, чтобы свести к минимуму последствия травмы.  Спасибо большое вам за оказываемую помощь в лечении наших деток.»

Друзья, Кате требуется курс послеожоговой терапии в бальнеологическом санатории г. Сочи. Родителям без нашей помощи справиться очень трудно!

Помочь Кате и прочитать подробнее можно здесь.


Семье Игоря Ш. оказана финансовая помощь на сумму 6000 руб. Игорь продолжает лечение дома. Впереди ждет серия операций. Первоочередно — на груди и руках. По мере роста тела необходимо устранять болезненные и постоянно зудящие рубцы. Пришло также время начать восстановление пальцев левой руки.

Сейчас жизненно необходимо поддерживающее лечение. Игорю требуются медикаменты и перевязочные средства для работы над рубцами, у мальчика большая площадь повреждений.

Помочь Игорю Ш. и прочитать подробнее можно здесь.


Помочь нашим подопечным просто:

📗  Отправьте СМС на номер 3443: ВОЛНА пробел СУММА. Пример: Волга 300
📗 Для Android: Приложения «СбербанкОнлайн», «ТинькоффОнлайн» (Платежи — поиск по организациям — «Мир в каждый дом». В назначении платежа пожалуйста введите «Благотворительное пожертвование»). Подробная инструкция по работе с приложением «Сбербанк-онлайн» здесь.
📗 Помощь в одно касание:  считайте QR-код с монитора приложением «СбербанкОнлайн», «Тинькофф», «ВТБ Онлайн» на телефоне для пожертвования 300 рублей или любой другой суммы.


  • Проект «Операция «Саламандра»» выходит на второй этап!

СаламандраПроект будет продолжаться 11 месяцев, с 1 февраля по 31 декабря 2021 года.

«Операция «Саламандра» — это настоящая просветительская операция против ожогов.

Проект предполагает активную работу с настоящими и будущими воспитателями детских дошкольных образовательных учреждений, а также настоящими и будущими учителями начальных классов. Полученные от благотворительного фонда знания педагоги смогут реализовывать в работе с детьми-дошкольниками и младшими школьниками на тематических занятиях. Планируются следующие просветительские мероприятия:

— проведение вебинаров и открытых уроков для студентов, будущих воспитателей ДДОУ и начальных классов школы

— проведение конкурса методических разработок для будущих и нынешних воспитателей ДДОУ, а также учителей начальных классов

— совместная с врачами-комбустиологами ожогового центра и методологами РГСУ разработка сборника методических работ (конспектов занятий и уроков)

— проведение детского флешмоба для педагогов с рабочим названием «Взрослые, защитите нас от ожогов!»

— проведение интерактивного просветительского квеста для педагогов.

Проведя вышеперечисленные мероприятия, проработав с воспитателями и учителями тему противоожоговой безопасности, мы можем в будущем транслировать через них необходимые знания и навыки большому количеству детей и их родителям.
Следите за новостями!

Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.


  • Мы начинаем проект «Маленькие спасатели» гранта «Москва добрый город» при финансовой поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Проект направлен на повышение противоожоговой грамотности ребят от 4 до 16 лет, будет продолжаться 6 месяцев, с января по июнь 2021 года.

В проекте будут затронуты темы безопасности жидкости для розжига, батареек, химических и горючих веществ, а также отдельным блоком будет выделена подростковая проблема «зацеперства» — катания на электропоездах, которая приводит к тяжелым поражениям электротоком.

В рамках Проекта запланировано несколько мероприятий различного характера: издание в онлайн и офлайн версиях просветительской брошюры-книжки с комиксами (главные герои – непоседливые котята, которые то и дело попадают в различные ситуации), создание настольной игры с последующей выкладкой исходников в свободном доступе (это максимально доступный и удобный формат для самостоятельной распечатки родителей просветительской настольной игры), серию вебинаров для детей, а также создание квиза – интерактивной многовариантной викторины для детей на сайте Фонда по правилам противоожоговой безопасности.

Узнать больше о проекте и следить за новостями можно на нашем сайте https://www.fondmir.org/malenkie-spasateli/


  • Публикация на Портале «rusmedserver»: «Жидкость для розжига и ее опасность в руках детей»
    Ссылка на статью здесь.

Помните старый-старый плакат – «Спички детям не игрушка»? Пожалуй, каждый из нас знает эту фразу. Мир стал быстрее и технологичнее, а опасных веществ, которые могут вызвать ожог, – больше.

Сегодня поговорим о жидкости для розжига. Наверное, нет ни одного человека, который бы не слышал об этом незаменимом средстве для пикников. Она представляет собой специальный химический состав, как правило, не имеющий цвета, помогающий в короткие сроки разжечь любое из твердых видов топлива.

По технике безопасности жидкость необходимо хранить в сухом и недоступном, для детей, месте. Но, зачастую, взрослые не часто задумываются о страшных последствиях новой игрушки, нашедшейся в легкодоступном нижнем шкафу, например. А зря!

Часто ли родители задумываются, насколько маленький ребенок хочет подражать взрослым и помогать им?

Эта «незаменимая» на пикнике жидкость имеет свойство вспыхивать, и не всегда запланировано. При нагревании, будь то рядом с бытовыми приборами или на солнце, может самопроизвольно взрываться прямо в руках, приводя к многочисленным термическим ожогам.

Вспомните, как делается самый примитивный факел. Это деревяшка, обмотанная большим количеством промасленных тряпок. Факел легко вспыхивает и долго горит именно из-за своей пропитки. Такой пропиткой может быть и средство для розжига – она прекрасно вспыхивает, а пламя не сбить ничем долгое время. И если не соблюдать правила пользования жидкостью для розжига – факелом может стать ребенок.

Большинство травм происходят из-за недогляда или недостаточного объяснения ребенку опасности того или иного действия.

Задачей родителей и педагогов — максимально обезопасить ребенка. А по мере взросления, учить самостоятельно определять степень опасности, объяснить, что можно покалечиться и рассказать, как этого избежать:

— с самого раннего возраста подчеркивайте недопустимость касания и уж тем более игры с жидкостью для розжига;

— каждый год в начале теплого сезона заново проговаривайте с детьми всю технику безопасности на даче, в деревне и на природе;

— навесьте замки на ящик, где хранятся легковоспламеняющиеся вещества.

Берегите детей! Соблюдайте технику безопасности.

 

Статья создана при финансовой поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Операция «Саламандра» благотворительного фонда «Мир в каждый дом»


«Самое маленькое доброе дело лучше, чем самое большое намеренье» (И. Кант)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *